我校开展校园安全大排查、大整治活动
日期:2019-03-13 11:38  发布人: 览量:

为落实国务院安委办高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,进一步加强学校安全管理,消除安全隐患,构建安全文明的校园环境,3月12日下午,校长李清臣和党委副书记赵振然、副校长黄增福分组带领宣传部、纪委、学生处、教务处、保卫处、后勤服务中心等相关部门人员,分别在开元校区、文昌校区、中州校区开展安全大排查、大整治活动。

3个检查小组深入学生宿舍、实验室、餐厅等,重点检查宿舍禁烟控烟情况、违规使用电器、有无易燃易爆、楼内消防设备、应急通道等安全隐患和食品安全情况,对危险物品予以清收处理,做到不留空白,不留死角。安全隐患做到能当即整改的,立即整改;不能即改的,登记造册并限期整改。

检查期间,校长李清臣强调,卫生安全事关学生安危、责任重大,学校对此一直常抓不懈。我们要增强安全防范意识,确保学校教育教学、生活、饮食安全。后勤服务中心、保卫处要将检查发现的问题限期整改到位,为师生营造一个文明安全的校园环境。